تأشيرة الدخول

من يحتاج تأشيرة للسفر إلى أرمينيا؟

اضغط هنا للحصول على قائمة جنسية البلدان التي يمكن لها الحصول على تأشيرة الا بدعوة من خلال سفارات وقنصليات أرمينيا (قائمة المستندات المطلوبة للدعوة).

 الرجاء التأكد من أن الطرف الأخر الذي أرسل لك الدعوة قد أتم أوراق الدعوة للمسافرين للعمل في إدارة الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية الأرمنية؛ بالنسبة المسافر للسياحة- التوجه الى إدارة  جوازات السفر وتأشيرات الدخول في الشرطة التابعة لجمهورية أرمينيا.

 وترد التأكيدات للمسافرين للعمل بالبعثة الدبلوماسية الأرمينية أو القنصليه عبر شبكة الإنترنت.

 ينطبق هذا الحكم لجنسية البلدان المدرجة في القائمة مع إثبات أوراق للتأكد أن الشخص الموجه للدعوة أرمني الأصل أو أحد أفراد الأسر من مواطني جمهورية أرمينيا.

أسباب رفض إصدار تأشيرة دخول:

 يرفض الأجنبي في الحصول على تأشيرة وفقا لقانون الأجانب بجمهورية أرمينيا في الحالات التالية:

  • توفير معلومات كاذبة من أجل الحصول على تأشيرة دخول؛
  •  الاعتقاد بان المتقدم للحصول على التأشيرة مشترك بنشاط غير قانوني في جمهورية أرمينيا، التي يعاقب عليها بموجب القوانين السارية في جمهورية أرمينيا؛
  • تواجد المتقدم في قائمة الاجانب الذين يحظر عليهم دخول جمهورية أرمينيا؛
  • المتقدم لحصول التأشيرة في جمهورية أرمينيا يشكل تهديدا لأمن الدولة أو النظام العام أو صحة الناس؛
  • إذا كان تم ترحيل المتقدم لحصول التأشيرة من أراضي جمهورية أرمينيا أو إذا كان تم إلغاء إقامته في جمهورية أرمينيا في غضون 3 سنوات؛
  • يخضع المتقدم لحصول التأشيرة لإجراءات إدارية على مخالفة لأحكام قانون الأجانب لجمهورية أرمينيا خلال السنة الماضية.

ويجب على المواطن الأجنبي الذي يريد الحصول على تأشيرة أن يقدم ما يلي:

  1. استكمال نموذج طلب التأشيرة 
  2. جواز سفر غير منتهي (صلاحيته يجب أن تتجاوز صلاحية التأشيرة المطلوبة  على الأقل شهر واحد)،
  3. صورة واحدة؛
  4. دعوة؛
  5. وثائق أخرى، إذا طلب ذلك؛
  6. رسوم التأشيرات

للحصول على معلومات تفصيلية يرجى الاتصال بالقسم القنصلي.

 

الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الجنسية المزدوجة التأشيرة الالكترونية نماذج التأشيرات